您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

梁园区乡村寄递物流共配中心揭牌暨快递进村启动仪式在谢集镇举行

来源:梁园区谢集镇 发布时间:2022-06-15 11:03:15 浏览次数: 【字体:

6月10日,商丘市梁园区乡村寄递物流共配中心揭牌暨快递进村启动仪式在谢集镇郊区邮政支局举行。旨在贯彻落实国家乡村振兴战略部署,大力实施“快递进村”工程,为乡村振兴卓有成效开展注入“正能量”。梁园区副区长刘振华,商丘市邮政分公司党委委员、副总经理刘锁成,商丘市邮政管理局党组成员张磊,商丘市郊区邮政分公司党支部书记、总经理杜丹丹,梁园区交通局局长施玉传,梁园区商务局局长张付于,谢集镇党委书记李为民等有关领导和多家快递公司负责人参加揭牌仪式。

行政村设立村级寄递物流综合服务站,系河南省委、省政府今年办理的惠民实事之一。此次举行揭牌仪式,也是围绕以建设区、乡、村三级快递物流共同配送体系为目标,进一步健全完善农村基层快递服务网络,有效破解快递入村“最后一公里难题”,提高广大农民群众幸福指数,力推巩固拓展脱贫成果有效衔接乡村振兴工作高质量。

据悉,谢集镇乡村寄递物流共配中心仓储建设规范,基础设施完善,管理水平上乘,设立有《分拣邮件作业流程图》《邮件处理场所安全管理四个全覆盖、五个必须、六个严禁》《消防管理制度》《分发员岗位职责》等10多项制度措施。工作中,依照上级有关规定,对当地韵达、中通、顺丰、极兔等速递进行资源整合联合使用。在业务开展中,将依托区、乡、村三级寄递物流平台,逐步推进工业品下行和农产品上行,将农村本地盛产的优质、原生态、反季节、绿色“品牌”农产品,源源不断地销往全国各地消费者手中。

最后,参加揭牌仪式的有关领导和公司负责人,现场观看了农产品上线直播情况,充分肯定了其工作经验及做法,对加速乡村快递业网络建设和提高服务水平提出了更高要求。

058e99d2f00e49dab40d17f8a54ec553.png


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots