您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

李庄乡:三提高三促进 保秋粮丰产丰收

来源:李庄乡 发布时间:2022-06-15 17:24:31 浏览次数: 【字体:

针对近期持续干旱少雨天气李庄乡党委、政府组织召开“三夏”工作促进会,对“三夏”工作进行再动员、再部署。成立由乡长任组长,分管副职为副组长,各包村干部、各村支部书记为成员的抗旱抢种领导小组,全力以赴做好抗旱抢种工作,打好抗旱抢种攻坚战。

该乡邀请区农业种植专家到田间地头对抗旱工作进行技术指导;各村成立服务队搞好帮扶,对一些特困户、低保户或因疫情原因暂不能返乡的采取有针对性的进行服务,保证这些农户都能及时浇上地,种上庄稼;电管站、水利站等职能部门依照工作职责开展优质电力供应、抗旱设备维修保养等服务,全力搞好配合服务农业生产。   

同时,该乡充分利用广播、标语等各种形式宣传,积极动员群众提高认识,克服靠天等雨思想,掀起抗旱抢种高潮,充分发挥各村干部的带头作用,把群众的积极性调动起来,全力以赴抗旱抢种。

截至6月14日,全乡夏播玉米种植面积7.8万亩,其他粮食作物2000余亩,完成种植99%,灌溉面积6.9万亩,占总面积88.5%。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots