您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

孙福集乡:人居环境大改观 乡村旧貌换新颜

来源:梁园区孙福集乡 发布时间:2022-06-22 08:05:57 浏览次数: 【字体:

一条条宽阔平坦的水泥路,一行行郁郁葱葱的绿化树,一座座干净整洁的美丽庭院,一盏盏明亮闪烁的路灯,一张张甜美幸福的笑脸……盛夏时节,走进孙福集乡田八庄村,一幅展现百姓幸福生活的美丽乡村新画卷尽收眼底。

自开展人居环境整治工作以来,孙福集乡将整治农村人居环境作为实施乡村振兴战略的一项重要举措,动员各方力量,统筹各种资源,多措并举,强力推进。从最初解决“脏乱差”问题抓起,通过抓好省道S314、孙谢路沿线环境整治、村庄“五化”提升、“五拆五清”“美丽庭院”培育等重点工作,打造了一批以田八庄村为代表的旅游示范村,基本实现了村村有亮点、乡村旧貌换新颜。

“这两年我们村以村庄环境整治为首场硬仗来抓,严格落实各项工作任务,乡里每月都会进行观摩评比。现在已拆除危旧房12户19间,动用机械5台,人工200人次。”田八庄村党支部书记夏学全说。

截至6月20日,孙福集乡已完成拆破旧房屋64户266间,清理农户门前三堆272处,清理废旧地膜、棚膜和反光膜16吨,清理清运生活垃圾53吨,累计整理种花种草路段22公里,全面打造和谐稳定、乡风文明、生态宜居的美丽新乡村。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots