您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇全力以赴抗旱保苗

来源:梁园区观堂镇 发布时间:2022-06-22 08:07:04 浏览次数: 【字体:

面对持续干旱的严峻天气形势,观堂镇全力做好抗旱保苗工作,组织全镇上下力量迅速行动、积极抗旱,确保抗旱保苗工作取得全面胜利。

高度重视,成立抗旱领导组。该镇成立由镇长为组长的抗旱保苗领导小组,对抗旱保苗工作进行统一安排部署,实行镇领导班子成员包行政村,村干部包自然庄,组干部包地块“三包”责任制度,及时解决抗旱工作中遇到的困难和问题,集中人力、物力、财力,全力以赴,确保抗旱工作取得实效。

大力宣传,科学调度。发放病虫害防治明白纸20000多张,充分利用宣传车、广播、标语大力宣传抗旱保苗的重要意义,使群众了解抗旱保苗的有效措施。

精准帮扶,深入一线。该镇建立班子成员包片、镇干部包村、村组干部包地块的“三级网格”责任体系,成立党员帮扶先锋队,深入田间地头和抗旱抢种一线,积极帮助孤寡老人、缺少劳动力的农户,带头做好抗旱抢种工作。

以点带面,示范引领。镇、村党员干部带头,动员男女老少齐上阵,充分利用机井、水塘、河流等水利设施,以党员干部的示范作用带动周围群众抗旱抢种,形成一户促四邻、四邻带全村的效应。

截至6月20日,该镇已组织干部群众12000余人次参与抗旱保苗工作,投入抗旱机械2840余台(部),浇灌农作物2.5万亩,及时让玉米苗喝上了“保命水”。(陈臣)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots