您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇:按下“美颜键” 乡村焕新颜

来源:梁园区观堂镇 发布时间:2022-07-25 09:49:27 浏览次数: 【字体:

盛夏时节,行走在梁园区观堂镇刘庄村入眼可见的,是整洁的街巷、清澈的坑塘、葱郁旺盛的绿化带、配套齐全的文化广场、寓意深刻的文化墙……犹如按下了“美颜键”,绘成了一幅幅美丽宜居的乡村画卷,美不胜收。

“村民现在一出门就看见绿树、鲜花,健身广场里有凉亭、长廊,屋后有小游园,早起出来遛遛弯、看看花、赏赏景,锻炼一下身体,心里感觉可美啦!”7月22日,家住刘庄村的李娟女士开心地说。

今年,观堂镇扎实开展以治理“六乱”、开展“六清”为主要内容的农村人居环境集中整治行动,全面提升乡村颜值,建设“干净、整洁、宜居、宜业”的美好家园。镇政府将农村人居环境整治作为一项常态化工作抓好抓实,紧紧围绕基础设施提升、绿化美化、环境综合整治等重点,多管齐下、精准发力,全力营造处处绿意盎然、村村一品一景的大环境,让环境卫生整治“小入口”推动人居环境“大变局”,为广大村民打造美丽、祥和、舒适的居住环境,不断提升美丽乡村“颜值”,全面推进乡村振兴战略。

该镇积极发动党员干部、群众、志愿者在各自领域内示范引领、共建共治、精准发力,积极引导广大群众保持良好卫生习惯,干群共治、全民参与环境卫生整治成为该镇一道新风景、一种新时尚。

“下一步,将持续发力,继续打造整洁、美丽、舒适、宜人的农村人居环境,为群众创造一个整洁、优美的生活环境。”该镇党委副书记、镇长王珂介绍说。(陈臣)


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】