您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口镇:乡村振兴不停歇 集镇“颜值”再提升

来源:梁园区刘口镇 发布时间:2022-07-29 11:11:43 浏览次数: 【字体:

为打造环境优美、管理有序、文明和谐的美丽集镇,提升整体形象,近日,刘口镇组织全体镇村组干部及部分党员志愿者走上街头、走进巷尾、门店开展“大扫除”行动,以实际行动美化人居环境,助力乡村振兴。

一是细化分工。将集镇105沿线划分为8个责任区,落实科级领导带队、股级干部主抓、党员干部负责的“包街包巷包店”整治责任制,清单式明确整治区域范围和重点任务,做到精细化管理。  

二是聚力出击。全镇镇村组干部及志愿者共200余人,拿着扫帚、铲子、剪子等工具,清理街头巷尾垃圾和杂物、修剪花园、路边杂草,铲除墙体、门店“牛皮癣”,同时对出店经营、乱堆乱放等现象进行劝导,明显改善了镇区环境“乱像”,基本实现了镇区环境“干净、整洁、文明、有序”。

三是以查促改。与集镇商户共签署门前“三包”责任书200余份,规范商户经营行为,并对集镇卫生落实网格化管理,定人员、定措施、定区域,使集镇形成经营有序,干净整洁的良好态势。镇执法大队、小城镇办每天两次对集镇区是否有乱设摊、乱堆物、乱张贴、乱停车、乱搭建等问题进行全方位督查,做到发现问题要求责任人员即时整改,及时消灭盲点。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】