您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

谢集镇四抓手优化营商环境

来源:梁园区谢集镇 发布时间:2022-07-29 11:13:26 浏览次数: 【字体:

一是强化组织领导,统筹协调推进。该镇注重建立“领导抓总、副职协助、全员参与、定期通报、落脚实效”的工作体制,将任务层层分解到人到村。

二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。积极利用每周一支部书记工作例会、基层党支部“主题当日”和每天机关干部点名会,以及悬挂宣传条幅、发放宣传单等方式,多方面宣传优化营商环境的重要意义,在全镇营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的浓厚氛围,同时定期到企业送政策上门,送服务上门,提高企业、群众对优化营商环境政策的知晓率。

三是提高服务意识,增强服务本领。紧紧围绕优化营商环境这个主旋律,该镇建立健全党政班子成员联系企业制度,要求定期深入到白象面业等镇域企业走访座谈,征求意见建议,帮助化解在发展运营中遇到的困难和问题,重点解决好一些痛点、难点、堵点等实际困难。

四是完善基础设施,多方面做好服务。认真研究出台激励企业发展的优惠政策及措施,强化基础设施建设,保障路通、水通、电通、网络通,帮助企业净化周边治安环境和提高人居环境质量,协助企业定期开展招工工作和利用各种洽谈会推介产品及引进人才,全方位帮助企业谋发展、求突破、增效益,不断推动镇域经济高质量创新发展。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots