您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

谢集镇多举措确保秋粮颗粒归仓

来源:梁园区谢集镇 发布时间:2022-09-21 09:47:41 浏览次数: 【字体:

一是夯实保秋收主体责任。镇党委政府及时利用每周一全体镇村干部集中例会时机,进一步传达贯彻各级领导的部署安排,增强做好秋收工作的责任意识,结合秋作物长势抓住晴好天气,昼夜不间断作业,适时加速秋收进度。

二是强化农机具统一调度。为确保全镇秋收工作整体有序推进,高质量做好秋粮颗粒归仓工作,镇政府明确要求包片班子成员统一协调玉米收获机械等,确保各村采取机械和人工相结合的收获方法,成熟一块收获一块,提高收割效率及进度。

三是深入田间技术指导。在扎实开展秋收工作中,该镇加强农业技术人员的统一管理,要求班子成员、包村干部和农技人员深入全镇各村的每一块农田,现场指导农民群众的秋收工作,解决遇到的技术难题,调配人员力量帮助在外务工家庭和缺少劳动力的农户秋收。

四是整体推进“一盘棋”。全镇的秋收工作进展关乎到今秋粮食安全,该镇主要领导坚持每天深入各村田间,督促指导秋收工作,把控全镇的秋收进度,合力调配人员和机械,在充分做好秋季秸秆禁烧工作的基础上,适度加快今年秋收工作进程,力争实现今年颗粒归仓,丰产丰收。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】