您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口镇多措并举开展巩固拓展脱贫攻坚成果“百日攻坚”大走访、大排查行动

来源:梁园区刘口镇 发布时间:2022-09-21 10:03:27 浏览次数: 【字体:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,近日,刘口镇对全镇巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作进行再梳理、再动员、再安排,组织各工作队及帮扶责任人迅速下沉一线,切实履行好帮扶责任,标准不降、力度不减、全力冲刺,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

一是全面安排部署。及时召开会议传达省市区有关会议及文件精神,对工作内容逐项进行安排,明确时间节点、工作任务、责任单位,层层传导压力,压实各级责任。要求全体干部在思想上做到重视,深刻认识常态化帮扶的重大意义;在行动上做到自觉,坚决落实巩固脱贫攻坚成果的各项任务。

二是深入走访排查。全体工作人员走村入户,深入群众家中面对面交流走访。确保全面掌握脱贫户、监测户的家庭结构、收入来源、劳动力等基本情况,对照收入差距,精准核算收入,并认真做好询问记录,确保不漏项、不遗项。

三是狠抓问题整改。对排查中存在困难的对象,针对问题做到立行立改,不能立行立改的分门别类建立台账,明确监测责任人,并及时与村干部、驻村工作队进行座谈交流、分析研判,结合实际情况,认真制定帮扶措施,精准施策,确保问题解决到位。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】