您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口镇:强力整治占道晒粮确保道路安全畅通

来源:梁园区刘口镇 发布时间:2022-09-23 17:32:01 浏览次数: 【字体:

时下,正是玉米收割的高峰时期。每到秋收时节,都会存在主干道打场晒粮现象,不仅影响了正常的交通秩序,也给农民自身的安全带来了隐患。近日,刘口镇多措并举制止主干道打场晒粮,打造畅安舒美的行车环境。

一是压实责任。根据上级有关要求部署,结合该镇实际,制定《刘口镇禁止在主干道打场晒粮工作实施办法》。镇纪委采取不定时间、不定人员、不定地点等“三不定”的方式对17个行政村的落实情况进行督导检查,对于落实不力,责任层层追究,充分激发广大镇村组三级干部及相关负责人的工作积极性。

二是广泛宣传。采用村级广播、明白纸、宣传车、悬挂标语相结合的方法切实做好宣传工作,不断强化认识,让严禁在主干道打场晒粮工作的重要性深入广大农民群众心里,深入各负责人心里,从源头上遏制问题。

三是加强巡查。充分发挥镇村组三级网格化管理机制,成立专项巡查小组,进一步加强巡查督导,保持高压态势,深入辖区内各国省干道、进村主干道等,做到及时发现问题、处理问题,确保全镇所有国省干道、进村主干道无打场晒粮现场,全力保障辖区内群众的出行安全。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】