您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

谢集镇四措施做好秋收工作

来源:梁园区谢集镇 发布时间:2022-09-28 16:08:36 浏览次数: 【字体:

一是一线监督指导。镇党委政府班子成员深入各村秋收工作一线,做到班子成员、包村干部责任到组、细化到地块,深入田间地头指导秋收工作,随时解决农民群众在秋粮收获工作中遇到的实际难题。

二是一线秸秆禁烧。该镇充分利用各村的手机微信群和沿街悬挂宣传横幅等措施,大力宣传秸秆禁烧工作的重要意义,增强广大农民群众的参与意识,自觉遵守秸秆禁烧相关规定要求,确保全镇不发生秸秆焚烧现象,守住蓝天白云。

三是一线援助帮扶。对于外出务工缺少劳动力的家庭,由村委会牵头组织义务帮扶队伍,及时做好帮扶抢收工作,确保全镇秋粮成熟一块、抢收一块,颗粒归仓。

四是一线追究问责。为高质量完成今秋粮食抢收工作任务,让丰收后的玉米等秋季农作物尽快收获归仓,该镇全程做好工作纪律监督,通报表扬工作突出的镇村干部,追责工作敷衍了事的责任人,确保全镇秋收工作迅速稳步推进。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots