您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

水池铺镇:共庆农民丰收 共享收获喜悦

来源:梁园区水池铺镇 发布时间:2022-09-28 16:18:30 浏览次数: 【字体:

9月21日,水池铺镇举办庆丰收辣椒采摘大比武,约30余名群众参与比赛,活动现场,参赛群众争分夺秒、急而不乱,以娴熟的技能把一颗颗辣椒快速采摘,赛场充满了欢声笑语,群众们脸上洋溢着丰收的喜悦。本次活动既对辣椒产业的推广种植起到积极的宣传作用,也体现出水池铺镇全体人民同心同力共谋发展,加快产业升级,助推乡村振兴的强大决心。

近年来,在区委、区政府正确领导下,水池铺镇干群团结奋进,紧紧围绕全区农业产业结构调整工作部署,坚持优先发展鲜食辣椒产业,将鲜食辣椒产业作为带动群众持续增收、巩固脱贫成效、助力乡村振兴产业发展的“新引擎”。不断扩大辣椒种植规模,调优辣椒种植结构,延长辣椒产业链条,擦亮“中国辣椒之乡”“中国名优特新产品”品牌。

目前,该镇鲜食辣椒种植面积稳定在2万余亩,种植模式多为菜椒套种、麦椒套种和麦茬种植。今年辣椒行情持续向好,截至当前亩收益达1万元以上。

aa6c5b8a4502489ea67bb2a1add29b62.png


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】