您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

孙福集乡开展秋季人居环境集中整治行动

来源:梁园区孙福集乡 发布时间:2022-11-03 12:04:19 浏览次数: 【字体:

为确保秋收秋种期间环境整治不放松、不反弹,人居环境质量不下降,近日来,孙福集乡积极行动,采取有力措施促进秋季人居环境综合整治向好发展,为群众打造干净、舒适、优美的生活环境。

召开全乡人居环境整治工作加压促进会,对秋收期间人居环境整治再提升行动进行安排部署,明确提升行动的范围、标准,以村为单位,将村主干道路、房前屋后列为督查重点区域,把玉米秸秆、生活垃圾等及时收纳作为清理工作重点,以点带面,覆盖全乡,形成齐抓共管的良好局面,确保秋收环境再提升。

强化队伍建设,筑牢整治基础。制定《孙福集乡秋季秸秆禁烧暨人居环境综合整治实施方案》,乡机关干部全部分包到村,包村干部利用下村走访及宣传秸秆禁烧的契机,走进大街小巷,走到田间地头,发动群众、引导群众参与环境整治,呼吁村民在秋收晒粮时不搭柴草垛、不设障碍石、不阻主干路,农忙时产生的农业垃圾做到及时清理,坚决杜绝私倒垃圾、焚烧秸秆的不良行为。同时依托宣传栏、大喇叭、微信群等途径加大对秋收环境再提升行动的宣传,引导群众主动参与、主动落实,形成人人关注、关心环境的良好氛围。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots