您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

孙福集乡开展第31个消防日宣传活动

来源:梁园区孙福集乡 发布时间:2022-11-11 16:55:05 浏览次数: 【字体:

为使消防安全知识走进千家万户,在2022年全国第31个消防日来临之际,孙福集乡积极开展消防安全宣传活动,全面推进消防安全知识的普及。

开展线上消防安全案例宣传。乡应急消防办公室积极下载火灾典型案例、消防应急知识等视频,通过乡应急工作群、乡消防安全群、集镇区店铺群、合用场所群、餐饮经营单位群等进行多渠道宣传,第一视角通过生动的画面、翔实的案例提醒全民关注消防、学习消防。

开展消防日宣传咨询活动。该乡印制消防日安全资料2000份,多合一场所消防宣传资料1000份、电动车消防安全知识500份。在消防宣传日当天,乡应急消防办、派出所、专职消防队、司法所等单位在集镇区设立宣传咨询台,向过往群众发放各类消防宣传资料1000余份,面对面现场解答群众消防安全知识咨询30多人次。

通过开展一系列宣传活动,提高了全民的消防安全意识,普及了消防安全知识,为孙福集乡高质量发展提供了良好的消防安全保障。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots