您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇“五加强”狠抓安全生产工作

来源:梁园区观堂镇 发布时间:2022-11-11 17:00:11 浏览次数: 【字体:

一是加强组织领导。严格按照“一岗双责、党政同责”的要求,切实细化落实责任,将安全生产责任落实到村、到组、到人。

二是加强宣传教育。充分利用条幅、标语、宣传栏、工作人员入户走访、村组会议等方式,加强冬季安全宣传教育,重点提醒广大群众注意做好低温天气取暖保暖安全防范措施,切实做好冬季用火用电安全,严防事故发生。

三是加强排查整治。组织人员全面排查各街村、各家各户房前屋后、室内用电等安全隐患情况,发现问题立即采取有效整治措施,建立跟踪台账,指定责任人跟踪负责,直到隐患彻底消除。

四是加强网格管理。全面推行落实各街村安全网格化管理,每个网格明确一名网格员,负责网格内的安全隐患排查整治,同时向网格内的群众宣传防灾减灾安全知识,提升群众预防灾害和自救能力。

五是加强值班值守。严格执行镇村两级值班工作纪律,保证信息畅通,及时处理突发事件,最大限度降低事故和影响。

终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】