您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

孙福集乡扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果集中攻坚

来源:梁园区孙福集乡 发布时间:2022-11-21 10:10:43 浏览次数: 【字体:

一是加强领导,周密部署。成立“2+5”专项攻坚小组,攻坚组划分为干部访谈组、项目核查组、资料查阅组环境整治和危房整治排查组、入户核查组等小组,同时成立政策落实、业务提升、乡村治理、整改验收、执纪监督五个工作专班,确保各环节工作有条不紊推进。

二是对标对表,认真排查。入户核查组对全乡已脱贫户、监测户、低保户、特困供养户等基本信息、收入情况、就业、产业发展及房屋安全、安全饮水、小额信贷、人居环境、乡村治理等情况进行全面大排查大摸底,确保底数清、情况明。

三是压实责任,全面整改。对排查中发现的问题,及时召开研讨会,研究部署整改措施,确保即知即改,立行立改;对于一时无法解决的问题,逐条建立整改台账,3精准制定帮扶措施,明确责任人和整改时限,责任到人,盘点销号。

四是强化督查,务求实效。乡纪委对干部在岗在位、履职尽责情况,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接政策落实情况进行督查,对干部作风浮漂,漠视群众利益的行为,进行点名道姓曝光,并视情节轻重予以追责问责,倒逼乡村党员干部真抓实干,务实高效。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots