您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇人居环境整治持续发力不松懈

来源:梁园区观堂镇 发布时间:2022-12-20 10:24:17 浏览次数: 【字体:

为进一步巩固提升全镇人居环境卫生整治成效,积极营造干净、整洁、优美的人居环境,连日来,观堂镇坚持统筹兼顾、多措并举,在辖区范围内扎实开展环境卫生整治行动。

织密网格,明确责任。以全镇环境卫生网格化管理机制为抓手,进一步细分网格责任,定期对公路沿线、村头巷尾、房前屋后、河道沟渠、村庄内外、田间地头等处进行全方位、无死角清理,对通村组道路进行维修管护。

凝聚合力,形成常态。按照“各负其责、镇村联动、齐抓共管”的工作机制,以网格化管理为重点,进一步落实环境卫生网格化管理及环境卫生整治督查机制,筑牢常态化管理基础,加强辖区环境卫生常态化打扫等,实现村容整洁,规范有序,推进全镇人居环境整治制度化、长效化开展。

宣传动员,激发活力。充分利用微信群、网格群、朋友圈等多种形式,全方位、深层次动员广大群众积极参与环境卫生整治,不断激发村民主动参与的积极性,全面形成人人关心、人人参与、人人支持环境卫生综合整治的浓厚氛围。(陈臣)


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots