您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

谢集镇扎实做好民生保障工作

来源:梁园区谢集镇 发布时间:2022-12-28 10:20:19 浏览次数: 【字体:

一是做好防寒工作,加强冬季农作物管理。全镇25个行政村扎实做好麦田防冻害、温室大棚蔬菜科学管理,利用冬季农闲季节开展果蔬修建等田间管理。

二是做好隐患排查,确保生产安全。积极组织相关职能部门开展地毯式安全隐患大排查,重点对建筑领域、易燃易爆(加油站)、超市酒店(网吧)、交通要道和相关企业等进行全方位安全隐患大排查,确保随排查随治理,消除安全隐患。

三是做好冬季治安巡逻,保持社会安定。全镇各村分组做好夜间治安巡逻、维修各村电子监控,并上报安全信息,做到有针对性地应对和严厉打击盗抢、损坏公共设施等行为。

四是做好改厕工作,让群众更“方便”。成立改厕办,明确维修技术人员,及时排查整治全镇各村在无害化厕所使用过程中存在的问题。

五是做好困难群众救助。由民政部门密切配合,镇村干部共同参与细致排查建档,全方位、多方面做好救助和安置工作各村贫困群众,保障全镇群众安全过冬。

终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots