您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇扎实做好春节前安全生产工作

来源:梁园区观堂镇 发布时间:2023-01-09 09:08:39 浏览次数: 【字体:

一是安排部署到位。召开专题会议,对春节期间安全生产工作进行再研究、再部署,切实提高镇村组干部对安全生产工作重要性的认识,进一步强化风险意识。

二是检查落实到位。以安监办牵头,联合市场监督管理所、派出所、自然资源管理所、学校、卫生院等相关部门人员对辖区内重点领域、重点行业和重点部门开展节前安全生产综合大检查行动,对排查发现的安全隐患,开具问题整改清单,明确整改时限,抓实整改“回头看”工作,针对问题户,采取突击检查、明察暗访、随机抽查等方式,重点督促综合检查中的安全隐患问题是否按要求整改完毕,是否有新增安全隐患,做到“安全隐患发现一起,整改落实一起”,确保大检查不走过场。

三是宣传引导到位。通过广播、发放宣传材料、张贴标语、微信公众平台等方式,重点宣传道路交通、食品卫生、消防、烟花爆竹、疫情防控等方面的安全防范知识,增强群众的安全意识。

四是值班值守到位。严格执行24小时值班和领导带班制度,做好应急处置等各项准备工作,确保紧急情况下信息畅通、措施有力、应对得当。

终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】