您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

双八镇实施“四动”持续推进环境整治

来源:梁园区双八镇 发布时间:2023-01-13 19:05:06 浏览次数: 【字体:

一是高位推动。充分发挥党组织在人居环境专项整治中的领导作用,召开镇村干部春节前人居环境专项整治工作会议,专题安排部署环境卫生整治工作,精心组织实施。

二是上下联动。全镇干部下沉一线,各村分工明确,各司其职,形成上下联动、整体抓落实的工作机制。目前,全镇共清理垃圾56吨、清理沟渠8公里、整治坑塘16个,做到垃圾入箱、杂物堆放整齐、房前屋后干净整洁,村庄环境干净、整洁、有序。

三是群众互动。提升村民主人翁意识,各村组织人员、机械对村边、村头、路边、坑塘、河道的垃圾进行集中清理整治,以创建“五美庭院”为抓手,动员农户清理庭院杂物、整治居室卫生。

四是宣传促动。全镇张贴120条横幅、发放3000余份人居环境宣传页,出动14辆流动宣传车全方位、立体式开展宣传,推动人居环境整治专项行动落地见效。

终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】