您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇开展“干干净净迎新春”大扫除活动

来源:梁园区观堂镇 发布时间:2023-01-19 18:11:23 浏览次数: 【字体:

临近春节,观堂镇在全镇范围内开展人居环境整治和消毒消杀行动,切实为广大人民群众营造一个干净整洁的卫生环境,进一步降低传染病源传播的风险。

一是坚持“一个标准”构筑环境整治“桥头堡”。各村建立了“支部+党员+网格员+志愿者+村民”的工作模式,严格按照高标准、高要求、高质量的工作要求,以“开展六清、整治六乱”为抓手、“四起来”为目标,通过统一部署、统一标尺、统一行动,坚持“一天一清理、三天一整治、一周一督查”,确保了整治组织全镇党员、群众对各村干道进行卫生清扫,积极引导群众做人居环境整治的参与者,以主人翁的姿态积极投身整治行动,努力打造干净、整洁、文明、舒适的乡村环境,让群众获得感、幸福感、安全感不断提升。

二是打造“一支队伍”勇当党员群众“领头雁”。组织全镇党员、群众对各村干道进行卫生清扫,积极引导群众做人居环境整治的参与者,以主人翁的姿态积极投身整治行动,努力打造干净、整洁、文明、舒适的乡村环境,让群众获得感、幸福感、安全感不断提升。同时,以整治活动为载体,通过“党建引领、党员带动、党群齐动”的模式,充分发挥党员先锋模范作用,激发群众积极性,引领人居环境高效提升。

三是形成“一种文化”聚力赋能争做“排头兵”。该镇将环境整治与移风易俗有机结合起来,以环境美激励群众对精神美的追求,实现农村由外在美到内涵美的提升。坚持群众参与、群众主导,积极开展“五美庭院评比”“文明家庭创建”“小手拉大手”“一宅变多园”等活动,定期组织人居环境整治竞赛,通过现场观摩、对比打分的形式进行评比,模范户予以物质奖励,打破了“干部干、群众看”的僵局,使“要我干”变为“我要干”,不断提升了全镇人居环境整治水平。(陈臣)


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】