您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

孙福集乡积极做好新春安全生产排查整治工作

来源:梁园区孙福集乡 发布时间:2023-01-19 18:15:52 浏览次数: 【字体:

新春临近,为了人民群众的生产和生活安全,孙福集乡开展安全生产排查工作,切实保障人民群众的生命和财产安全。

坚持党的领导。乡党委政府高度重视,由分管领导任组长,消防、派出所、城管和食药监管所任组员,严格落实安全生产工作责任。严格落实责任到人,一级抓一级,使各项任务和责任层层落到实处。

坚持巡查排查。该乡组织派出所、消防站、城管、市场监督管理所联合执法,重点对街区人员密集型企业、“九小”场所、沿街门店商超、加油站等进行专项督导检查,发现存在安全隐患问题,当场下发整改通知书,及时整顿。

坚持安全生产宣传。通过张贴海报、发放传单、乡村广播、社交平台转发等线上线下相结合的方式,全方位提高了全乡人民对应急工作的认识和防范本领。

整改落实到位。对查出的安全隐患能整改的责令立即整改,不能立即整改的限期整改。乡督导组对要求整改单位安全隐患整改情况进行跟踪督导,确保隐患整改到位,为全乡安全生产形势平稳运行夯实基础,保证给群众一个安全、喜庆、祥和的快乐年。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots