您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

孙福集乡“三强化”筑牢食品安全防线

来源:梁园区孙福集乡 发布时间:2023-03-03 15:38:01 浏览次数: 【字体:

一是强化责任担当,严肃问责追究。对食品生产经营主体开展全覆盖摸底调查,并建立台账,建立完善各村包保干部责任清单,进一步加大对食品的抽检频次。

二是强化安全意识,全面宣传教育。通过在学校开办食品安全知识课堂,发放宣传单、悬挂宣传条幅、张贴明白纸等方式,宣传食品相关法律法规;对生产经营商开展警示教育活动,签订安全生产承诺书。

三是强化部门联动,加强监督检查。成立督查工作领导小组,深入辖区内食品加工厂、中小学、幼儿园等重点场所,采取“问、看、查”等方式对食材选用、产品加工、后期销售等进行逐项检查,对食堂环境卫生、从业人员健康证、食品采购储存、餐具清洗消毒、食品储存留样等多个环节展开细致周密的检查,针对现场发现的问题,提出整改意见,责令立即改正或限期整改。


终审:梁园区政务公开办
分享到:
【打印正文】