您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

王楼乡多措并举助力“三夏”生产

来源:梁园区王楼乡 发布时间:2023-06-05 15:51:32 浏览次数: 【字体:

一是保组织。加强领导,成立“三夏”生产工作领导小组和专项督导组,所有乡村组干部全部下沉,制定“上下贯通、快速反应、多方联动、协调有序”的工作机制和有效应对各类突发状况的快速反应机制,确保“三夏”期间各项工作运转有序。

二是保调度。结合全乡小麦东早西晚的实际,统筹全乡收割机、旋耕耙、播种机,从东向西逐地块收割。摸清各村收麦用机需求,及时发布作业信息,确保全乡农机供需平衡。

三是保帮扶。对村内留守老人和外出务工未返回家庭进行困难帮扶,制订专项解决方案,成立“三夏”志愿者服务队,协调人力、机械点对点帮扶,精准施策,确保全乡小麦应收尽收、夏种及时。

四是保安全。乡消防站2台消防车24小时值守,发挥“蓝天卫士”监测预警作用,各村设立“三夏”服务点,配备灭火器、铁锹、笤帚等灭火设施,人员24小时值守,成立3-5人的巡逻队,在田间不间断巡逻,确保第一时间有效处置险情。

是保供应。抓住土壤墒情好的有利时机,加大宣传引导,在收割的同时做到边收边种。并成立农资保障专班,围绕化肥、农药、种子等农资加大统筹协调,全力做好调余补缺。


终审:梁园区政务公开办
分享到:
【打印正文】