您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

李庄镇:全力服务“三夏”生产 保障夏粮丰收

来源:梁园区李庄镇 发布时间:2024-05-28 16:13:44 浏览次数: 【字体:

“三夏”期间,梁园区李庄镇通过强化组织、广泛宣传、调配农机、结对帮扶等举措,帮助群众解决生产中的困难和问题,全力以赴保障农业生产稳定有序、夏粮丰产丰收。

组织网格管理,确保责任到位。全镇上下树立“一盘棋”的大局观,充分发挥镇村干部的网格化管理优势。镇干部负责包村,村干部则负责包网格,网格人员则具体到包农机、包农户、包地块,形成了一套分级负责、责任到人的工作体系,确保包保责任制得到切实有效的执行。

广泛宣传引导,提升安全意识。利用多种宣传渠道,如村大喇叭广播、微信群转发、悬挂条幅、巡逻车流动宣传等,广泛传播农机安全知识,强调焚烧秸秆的危害,并积极协调解决农业生产中的各类问题,引导和教育群众提高安全意识。

精准农机调配,强化田间服务。在农机调配和作业方面,该镇积极对接小麦联合收割机、旋耕耙等现代化农机设备,同时密切关注天气变化,及时发布预警信息,并强化对夏收夏种的指导和服务。镇干部和乡村志愿者们深入田间地头,根据每户的实际情况,采取个性化帮扶措施,协助群众抢收抢种、晾晒粮食,并确保秸秆得到妥善处理。

截至目前,李庄镇配备宣传车70辆,并制作450条宣传条幅,超过200名的党员干部和志愿者们,奋战在“三夏”生产的最前沿,保障生产安全和粮食丰收。(汪一帆)


终审:梁园区政务公开办
分享到:
【打印正文】